24 Setembro 2017 - 13:53

1º Workshop da Carcinicultura do Baixo São Francisco atrai centenas de pessoas em Brejo Grande

Centenas de pessoas participaram no último sábado, 23, em Brejo Grande, cidade ribeirinha distante 137 km da capital Aracaju, do 1º Workshop da Carcinicultura do Baixo São Francisco, evento realizado pela Associação Norte – Sergipana de Aquicultura com apoio da Fundação de Apoio à Pesquisa e à Inovação Tecnológica do Estado de Sergipe.

Durante os debates após as palestras, muitos agricultores, aquicultores, engenheiros de pesca, pescadores e membros de associações e colônias de pescadores, trouxeram questões atuais e preocupantes, a exemplo da salinização da água no Baixo São Francisco, problema que inviabiliza a agricultura e prejudica a criação de bovinos, sendo a Carcinicultura vista como a alternativa sustentável para solucionar o drama vivido na região por conta da salinização.

Para o Engenheiro de Pesca, Lucas Primo, eventos dessa natureza devem acontecer com frequência, pois possibilita que o povo ribeirinho, principalmente os que desempenham suas atividades econômicas ligadas diretamente ao São Francisco, possam ver novas oportunidades diante das dificuldades encontradas. O ex-secretário de agricultura de Penedo, Ricardo Araújo, proprietário de terras no município de Brejo Grande, enxerga que o cultivo de camarão na região será a redenção para produtores agrícolas que hoje já não podem promover a irrigação do solo para o cultivo de coco ou hortaliças devido a salinidade da água.

Discorrendo sobre o tema: “Produção Mundial de Camarão Marinho: realidade, desafio, perspectivas e oportunidades da interiorização no Brasil”, o presidente da Associação Brasileira de Criadores de Camarão (ABCC), Itamar Rocha, prendeu a atenção dos participantes trazendo experiências vividas em várias regiões brasileiras e casos de sucesso em países da América do Sul e Europa.
 

por Redação

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