21 Outubro 2014 - 08:28

Servidores participam de atividades voltadas para a saúde e bem-estar

Os servidores públicos lotados na Secretaria de Estado da Gestão Pública (Segesp) participaram das primeiras atividades de valorização, da Semana do Servidor voltadas para o tema “Saúde e Bem-estar”. As ações ocorreram na manhã desta segunda-feira (20) na Escola de Governo de Alagoas.

Cerca de 50 servidores estiveram presentes na oficina Cozinha Brasil, realizada pelo Serviço Social da Indústria (Sesi-AL). O objetivo do programa é realizar uma educação alimentar por meio do aproveitamento integral do alimento. “O Cozinha Brasil está apresentando aos servidores três formas de se alimentar bem, através da nutrição, do sabor e da economia. Neste espaço o aluno vivencia na prática a saúde alimentar”, explica a nutricionista e instrutora do Cozinha Brasil, Alana Sampaio Fernandes.

Com duração de 4 horas, a oficina deu oportunidade aos servidores de colocar a mão na massa e preparar bolo com a casca de banana e bolo de abóbora com coco, além de vitaminas e sucos da horta. No final, houve degustação dos alimentos preparados pelos alunos.

Paralelo a esta atividade, os servidores também participaram da palestra “Movimento e a boa postura para o bem-estar no trabalho”, onde instrutores de Fisioterapia apresentaram a teoria e práticas de boa-postura. “Quisemos apresentar ao servidor público uma autonomia para a sua saúde e seu bem-estar. Apresentamos a eles maneiras de educar a postura, evitando desconfortos na realização do seu trabalho”, destacou o palestrante e professor de fisioterapia, José Erickson.

por Ascom - Segesp

Comentários comentar agora ❯