06 Março 2018 - 14:09

Dicas para organizar seu freezer e evitar desperdício

Organização é tudo na vida, não é mesmo. Ela evita perda de tempo e desperdício no dia a dia. Isso vale para qualquer ramo da vida. Então por que não olhar com carinho para o seu freezer? Essa é uma medida importante para deixar a rotina mais prática e não deixa que os alimentos estraguem. Para que você evite esse erro, vamos dar dicas importantes para seu freezer ficar digno de capa de revista.

Dicas de Limpeza

Antes de qualquer passo, desligue o seu freezer e, em seguida, retire tudo o que tem dentro dele. Remova toda a comida e jogue fora as carnes cobertas por uma grossa camada de gelo, alimentos que não puder identificar e qualquer outra coisa que esteja congelada há mais de um ano. Assim que não tiver mais gelo no freezer, esfregue todo o seu interior com uma pasta suave de bicarbonato de sódio e água. O bicarbonato absorverá os odores das comidas e removerá os resíduos dos alimentos.

Organize por categorias

Depois de limpar o freezer, vamos começar a colocar os alimentos de volta. A dica é separá-los por categoria. Tente etiqueta-los em recipientes para tornar a identificação mais fácil. Assim você não se perde na hora de procurar por algum produto. Deixe na porta as coisas mais usadas como, por exemplo, sucos congelados concentrados, pães, doces congelados e café em pó ou em grãos.

Como preservar os produtos

Alguns alimentos ou produtos precisam ter um cuidado a mais para durarem mais. Aqui, vamos dar algumas dicas de como mantê-los sempre em bom estado de conservação. Veja:
● Ovos: mantenha-os sempre na caixa original. A caixa de papelão é ideal para a conservação deles;

● Leite: ele precisa ficar nas prateleiras mais frias, ou seja, nas de cima. Isso faz com que ele demore mais a azedar;

● Laticínios: assim como o leite, iogurtes, queijos e creme de leite também devem ser colocados nas prateleiras mais frias pelo mesmo motivo;

● Carne crua: a carne crua deve ficar sempre no congelador, mas, antes de descongelá-la, coloque-a primeiramente na prateleira mais fria da geladeira. Lembre-se de pôr um pote embaixo para que a água descongelada não caia ou pingue em outros alimentos;

● Legumes e verduras: eles podem ser guardados nas gavetas, pois precisam de pouca umidade para se manterem sempre frescos. É importante também mantê-los em sacos plásticos amarrados de forma frouxa;

● Frutas: as frutas, assim como os legumes e verduras, também devem ficar na gaveta e em sacos plásticos. Apenas as cítricas, como laranja e limão, por exemplo, não exigem esse cuidado;

● Embutidos e sobras: o lugar deles é nas prateleiras do meio, uma vez que são alimentos com bastante rotatividade;

● Manteiga: guarde-a em um pote bem fechado na prateleira junto dos laticínios;

● Condimentos: estamos falando de produtos como maionese, ketchup e mostarda, além de outros temperos. Eles devem ficar na porta;

● Sucos, refrigerantes e água: todos eles devem ficar na porta da geladeira. No caso do suco, se for industrializado, o lugar dele é na prateleiras mais fria.
 

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