20 Outubro 2011 - 11:56

Meninas do Brasil vencem República Dominicana e vão à final no Pan

Vipcomm
Meninas do Brasil estão invictas em Guadalajara

O Brasil garantiu um lugar na final dos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, no México. Nesta QUARTA-FEIRA (19.10), as brasileiras venceram a República Dominicana por 3 sets a 0 (25/19, 25/18 e 25/23), em 1h15 de partida, no Avila Camacho Pan-American Volleyball Complex. O adversário do time verde e amarelo na decisão será Cuba. As cubanas superaram as americanas na outra semifinal por 3 sets a 1 (25/17, 25/16, 25/27 e 25/21).

Nesta QUINTA-FEIRA (20.10), Brasil e Cuba disputarão a final do torneio, às 23h (horário de Brasília).

A ponteira Mari e a oposto Sheilla foram as maiores pontuadoras do Brasil com 11 pontos cada. Pelo lado da República Dominicana, a atacante Milagros Cabral foi o destaque com 12 acertos.

O JOGO

O Brasil começou bem e abriu dois pontos na primeira parada técnica (8/6). Com boas defesas da líbero Fabi e aproveitando bem os contra-ataques, as brasileiras foram aumentando a vantagem. Em um bloqueio de Sheilla, o time verde e amarelo abriu oito pontos (20/12). As dominicanas reagiram na final na parcial, mas as brasileiras fecharam o set por 25/19.

As brasileiras mantiveram o bom momento no início do segundo set e abriram seis pontos (8/2). Em um ataque pelo meio de Thaisa, o Brasil fez 12 a 5. As dominicanas cometiam muitos erros e a campeã olímpica Paula Pequeno se destacava no ataque. Desta forma, o time verde e amarelo venceu o segundo set por 25/18.

A República Dominicana voltou melhor para o terceiro set e abriu quatro pontos (6/2). Com bons bloqueios as brasileiras empataram a parcial (8/8). Em um ataque de Mari, o time verde e amarelo assumiu a liderança do marcador (12/11). O set seguiu equilibrado até o final, mas o Brasil fez prevalecer a maior experiência e fechou o set com 25/23 e a partida por 3 sets a 0 garantindo um lugar na decisão.

O Brasil jogou com Dani Lins, Paula Pequeno, Mari, Fabiana e Thaisa. Líbero - Fabi Entraram: Juciely, Tandara, Fabí