22 Outubro 2012 - 07:25

Sport vence o Atlético-GO e ainda almeja deixar o Z4

Hugo comemora o gol da vitória pernambucana no Serra Dourada

O jogo não foi um primor de técnica. Pelo contrário: em muito momentos, chegou a dar sono. Mas valeu pelo resultado. Mesmo sem apresentar um futebol convincente, o Sport teve forças para bater o Atlético-GO por 1x0, no Estádio Serra Dourada, em Goiania, em partida válida pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. O gol foi marcado pelo meia Hugo, de cabeça, aos 3 minutos do segundo tempo. Ainda na primeira etapa, o goleiro Saulo se consagrou ao pegar um pênalti cobrado por Patrick. Com o resultado, o Sport permanece em 17º, mas agora com 33 pontos, a apenas três do Bahia (16º, com 36), o primeiro fora da zona do rebaixamento. Continua difícil, mas o Leão mostrou que ainda está vivo e pode evitar o rebaixamento.

Foi a segunda vitória do Sport fora de casa - a primeira aconteceu diante do Coritiba, ainda no primeiro turno, por 3x2. Mais: foi a primeira vez que o Leão conseguiu duas vitórias seguidas na competição. Conseguiu ganhar pela oitava vez na competição, em 32 partidas.

O jogo foi chamado pelo torcedores como uma nova Batalha do Serra Dourada. Basta lembrar que, no ano passado, o Sport carimbou o acesso para a Série A após bater o Vila Nova por 1x0, no mesmo estádio, debaixo de uma chuva torrencial. Como o jogo deste domingo foi encarado como uma decisão, dada a situação crítica do time na Série A, a alusão com o jogo do ano passado foi inevitável.

E o drama das duas partidas foi parecido. Só para se ter uma ideia, no jogo deste domingo, contra o Atlético-GO, antes dos 19 minutos do primeiro tempo o Sport já tinha perdido dois jogadores por contusão: Diego Ivo saiu para a entrada de Moacir (que tinha ficado no banco de reservas, já que perdeu a posição para Renan Teixeira) e o próprio Renan Teixeira deixou o campo para a entrada de Bruno Aguiar. Depois das mudanças, o Sport passou um tempo desnorteado, como se estivesse perdido em campo.

Foi justamente neste período que o Atlético - que assim como o Sport fez uma partida muito ruim tecnicamente - aproveitou. Mahatma escapou pela esquerda e foi derrubado na área por Gilsinho - um pênalti bisonho feito por um atacante, diga-se de passagem. Na cobrança, o zagueiro Patrick soltou uma bomba no canto, mas Saulo mostrou que está em grande fase e pegou sem dar rebote. Após defender a cobrança, o goleiro foi às lágrimas.

Depois do pênalti, o jogo, que já era ruim, ficou pior ainda. As duas equipes pareciam querer que o primeiro tempo acabasse logo.

E foi justamente na volta para o segundo tempo que surgiu o lance que definiu a partida. Após bela jogada de Gilsinho, Felipe Azevedo cruzou na cabeça de Hugo, que apenas completou para o gol, marcando o sexto gol dele na competição.

Depois do gol, o Sport passou a cadenciar mais o jogo e sair na boa. O Atlético não tinha forças para passar pela boa barreira feita pelo Leão e o jogo acabou mesmo 1x0. O pulso ainda pulsa. Continua difícil, mas o Sport segue firme para se livrar do rebaixamento.

FICHA TÉCNICA

ATLÉTICO-GO 0 X 1 SPORT

Local: Serra Dourada, Goiânia (GO)
Data/hora: 21/10/2012 – 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Péricles Bassols Cortez (Fifa-RJ)
Auxiliares: Marrubson Melo Freitas (DF) e Carlos Emanuel Manzolillo (TO)
Renda/Público: 7.795,00/449 pagantes.
Cartão amarelo: Gilsinho (SPO)
Cartões vermelhos: Não houve.
Gol: Hugo, 3'/2ºT(0-1).

ATLÉTICO-GO: Roberto, Rafael Cruz, Gustavo, Reniê e Mahatma Gandhi; Carlos (Dodó, 32'/2ºT), Marino, Ernandes e Luciano (Danilinho, Intervalo); Diogo Campos e Patric (Alexandre Oliveira, 33'/2ºT) – Técnico: Artur Neto.

SPORT: Saulo, Cicinho, Alison, Diego Ivo (Moacir, 13'/2°T) e Reinaldo; Tobi, Rithely, Renan Teixeira (Bruno Aguiar, 20'/2ºT) e Hugo (Marquinhos Gabriel, 30'/2ºT); Gilsinho e Felipe Azevedo – Técnico: Sérgio Guedes.