18 Abril 2019 - 17:33

Tottenham x Ajax e Barcelona x Liverpool: veja mais sobre as semifinais da Liga dos Campeões

Os quatro melhores times da Europa estão definidos. Classificados na terça-feira, o Barcelona enfrentará o Liverpool, e o Ajax pegará o Tottenham. Ao contrário dos anos anteriores, os confrontos e mandos de campos foram definidos no mesmo sorteio das quartas de final. A Uefa ainda divulgará as datas e horários das partidas da semifinal em breve.

Os jogos de ida serão nos dias 30 de abril e 1º de maio. As partidas de volta acontecem nos dias 7 e 8 de maio. Ajax e Liverpool decidirão seus duelos em casa. Confira as partidas.

Jogos de ida
Tottenham x Ajax, no Tottenham Stadium, 30/04 ou 01/05, às 16h (de Brasília)
Barcelona x Liverpool, no Camp Nou, 30/04 ou 01/05, às 16h (de Brasília)
Jogos de volta
Ajax x Tottenham, na Johan Cruijff Arena, 07/05 ou 08/05, às 16h (de Brasília)
Liverpool x Barcelona, em Anfield Road, 07/05 ou 08/05, às 16h (de Brasília)

Dos classificados, apenas o Tottenham nunca ganhou a Liga dos Campeões. Os Spurs chegam à semifinal pela segunda vez na história e nunca foram à decisão. A melhor campanha da equipe londrina havia sido na temporada 1961/62, quando caiu para o campeão Benfica. Depois, teve mais três participações e chegou, no máximo, às quartas.

Barcelona e Liverpool buscam a sexta conquista. O Ajax é tetracampeão e tenta atingir a quinta taça. Dentre eles, os holandeses estão há mais tempo sem ir a uma decisão. Chegaram lá na última vez em 1995/96, quando perderam para a Juventus. O time catalão não vai à final desde 2015, quando venceu pela quinta vez, e os Reds decidiram no ano passado, quando perderam para o Real Madrid.